O governador Marconi Perillo confirmou presença na inauguração da nova unidade da Sakura Nakaya Alimentos, em Ouvidor (GO). O empreendimento terá capacidade de processar e envazar 84 milhões de frascos de molhos por ano, o que contribuirá para a geração de emprego na região de Catalão e para o desenvolvimento econômico do Estado como um todo.
Com posição geográfica estratégica para as operações e a expansão do potencial de consumo dos grandes centros para outros polos de desenvolvimento no país, a nova unidade ocupa área de 12 mil metros quadrados e contará com a contratação direta de mais de 100 colaboradores. A Sakura iniciará o processamento do molho de soja com a certificação FSSC 22000:2011, de segurança alimentar, que atende a todos os países filiados à ONU – Organização das Nações Unidas e também às proposições das maiores empresas mundiais do setor de alimentos e das grandes redes de varejo.
A Sakura está instalada em Ouvidor desde 1999, onde fabrica mostarda e o molho de pimenta Bravo, de categoria Premium, usando como principal matéria-prima uma variedade de pimenta Habanero desenvolvida especialmente pela Embrapa e plantada em Goiás. Com a entrada em operação das novas linhas, passará a contar com mais de 100 colaboradores diretos com contratação de mão de obra local.